Люди и вдохновение

20 марта 2017

Производство меховых изделий в Украине: ТМ Devison

Хотя сейчас в моде мирный мех, производство шуб и меховых жилеток в Украине процветает. Несколько лет назад я познакомилась с Ириной из Винницы, амбициозным дизайнером, влюбленным в изделия из натурального меха.

Уже началась весна, поэтому ловите скидки на изделия от ТМ Devison Уже началась весна, поэтому ловите скидки на изделия от ТМ Devison / Фото: Юлия Буговская

Компания Ирины Девисон росла и разрасталась буквально на моих глазах: не только благодаря демократичным ценам, но и прекрасному качеству. Ее шубы и жилеты уже давно составляют конкуренцию известным брендам, европейские модницы выстроились в очередь в ТМ Devison за мехом от украинского производителя. Стартовал "теплый бизнес" с изделиями из лисьего меха, сейчас много вещей из соболя, чернобурки, песца, ламы и норки. Я понимаю, что эта одежда не для всех, но лично меня не согревает пуховик. Точно также могу сказать о том, что не наедаюсь огурцами - нет, мне нужно мясо. Если вы понимаете моду на меховые изделия, тогда читайте интервью о проекте из Винницы. 

Как зародилась идея — заниматься мехом? Возможно, у вас есть профильное образование или это больше зов души?

Желание создавать одежду появилась еще в раннем детстве, я умудрялась перешивать мамины платья сначала на куклы, а потом и на себя. Мое детство припало на время, когда все ходили в одинаковой одежде, ярких цветов почти не было, и мне было очень некомфортно в то время. А привить любовь к дизайну получилось у преподавателей Винницкого ПТУ 15. Опыт и знание которые я получила в этом учебном заведении считаю наибольшими китами моего образования. Позже я дополнила свои знания и получила новый опыт в Киевском Национальном университете технологии и дизайна.  Я всегда стремилась к чему-то новому, неизведанному и креативному, потому мой путь от дизайнера до предпринимателя и собственника торговой марки длиной почти в 10 лет. В момент, когда я решила открыть свою дизайн-студию, то хотела заниматься с кожей и текстилем, а мех должен был быть сопутствующим материалом. Но судьба или дело случая распорядились иначе – мех стал фаворитом или возможно он выбрал меня. Ведь когда ко мне попадает мех, я вижу не шкурки, а готовое изделие. Потому можно сказать, что у нас взаимная любовь. 

Как давно у вас появился цех? С чего все начиналось? Какой мех вы использовали изначально?

– Дизайн-студия появилась почти десять лет назад, а ТМ «Devison» меньше. Я уже говорила, все началось со случайного заказа на меховые головные уборы с песца. Первая партия меха поражала меня своей цветовой гаммой, а шкурки размерами. Я получала массу удовольствия, а рабочее время пролетало в считаные минуты. Следующими моими работами были серии жилетов с меха чернобурки и рыжей лисы. Я до сих пор помню эти изделия, сколько было волнения и трепета на каждом этапе создания изделий.

mekhovaya zhiletka iz pesca artikul k00314

Кто придумывал дизайн ваших первых меховых изделий? Как вы придумываете дизайн сейчас?

– С первой единицы до сегодняшнего дня авторские права на изделия ТМ «Devison» принадлежат мне, хотя я всегда советуюсь в технологичных моментах со своей командой для достижения нужного результата. Вдохновляюсь показами мировых брендов, обожаю «Prada», «Chanel», «Сhloe». Наблюдаю за формами и аксессуарами, какие предлагают эти бренды. Я хочу, чтобы мой потребитель мог с легкость дополнить меховое пальто или жилет любимой одеждой и аксессуарами и в конечном итоге был целостный образ. 

Клиент может диктовать свои правила в плане дизайна или есть линейка, по которой вы шьете?

– Относительно предпочтения клиента, могу сказать одно – я стараюсь прочувствовать его стиль, настроение и предложить конкретно то изделие, которое будет соответствовать своей хозяйке. Очень часто мы работаем дистанционно, несмотря на это, для меня каждое изделие как первое, даже если такую модель мы отшивали сто раз, у каждой единицы есть душа, свое настроение и судьба. Всегда хочется, чтобы изделие приносило не только комфорт и тепло, но и моральное удовлетворение. Так приятно, когда наши клиенты советуют нас знакомым и сами возвращаются за следующими изделиями.

С мехом каких животных вы сейчас работаете? 

– Наша торговая марка работает со всеми всевозможными видами меха, но для меня фаворитом является длинноворсовой мех – люблю его переходы цвета, нежность ворса. Также используем мех в разных техниках крашения (можем предложить покрасить мех в любой цвет по желанию заказчика).

mekhovaya zhiletka iz pesca s kapyushonom artikul k00128

Как отбираются шкурки? С какими поставщиками вы работаете?

– В первую очередь шкурки комплектуются для каждого изделия по цвету и оттенку. Для изделий мы покупаем в основном финский и польский мех. В очень редких случаях используем украинский мех. И никогда не используем для пошива китайский мех.

За сколько дней можете пошить жилетку/полушубок/шубу? Есть ли гарантия качества? 

– При пошиве изделия, не зависимо жилет или шуба, манто или пончо, мы придерживаемся всеобщих правил и стандартов. Срок на изготовление изделий от 4-14 дней в зависимости от сезона (загруженности потока), а также модели, тех работ, которые мы должны выполнить по подготовке меха к пошиву, возможно, нам нужно покрасить мех по особому желанию клиента. На свои изделия мы даем один год гарантии на мех и пошив. Но все изделия получают пожизненное обслуживание, что это значит – бесплатная чистка и парка, подготовка изделия к сезону. На данном этапе ТМ «Devison» еще не может предложить возможность хранения в летний период, так-как на это нужны дополнительные ресурсы, площади и оборудование.

Как правильно ухаживать за мехом — ваши полезные лайфхаки.

– Основные советы, не храните свои меховую одежду в полиэтиленовых чехлах, используйте х/б чехлы, а также мех не любит яркое солнце, особенно когда оно греет, т.е. не проветривайте мех на солнце. Больше о хранении меха можно прочитать на нашем сайте.

Сколько сейчас у вас работает человек на производстве? Кто чем занимается?

– «Devison» – это небольшая дружная команда моих помощников – профессионалов, у каждого свои обязанности и свой вид работ. Есть закройщик, который работает по моим эскизам, рисункам и лекалам. Набивщик – сортировщик, он сортирует мех по категориям и оттенкам, это очень ответственная и требующая особых навыков работа. Швеи, они собирают меховой скрой в изделие и закрывают подкладку. Контроллер, который проводит осмотр и контроль изделий, а также отправляет на заключительный этап производства.

Сколько приблизительно изделий в год отшиваете, в какие страны отправляли свои шубки и жилеты?

– Производительность предприятия в каждом году может быть разной и зависит от покупательской возможности населения, веяний моды, экспортного спроса на наши изделия. Мы отправляем наши изделия во многие страны Европы, в Прибалтику, в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Республику Беларусь.

trekhcvetnaya zhiletka iz chernoburki artikul k00190

Расскажите о своем самом интересном заказе?

– Для меня любой заказ по-своему уникален и интересен, ведь каждый заказчик будет рад индивидуальному подходу. Но самым запоминающимся оказался заказ жилета из черно-бурой лисы и меховой шапки для заказчицы из ЮАР, которая осталась очень довольной, а для меня было приятно, что из многих она выбрала именно нашу торговую марку.

Цены на ваши изделия в зависимости от меха, от и до?

– Цены на наши изделия зависят в первую очередь от вида меха, длины изделия, размера, самого исполнения. Ведь одно и тоже изделие можно отшить в более дорогом варианте, используя разную ширину блоков, более дорогие материалы, такие как подкладка, кожа, крючки и т.п. Цены можно посмотреть на нашем сайте, но мы всегда придерживаемся гибкой ценовой политики и идем на встречу нашим заказчикам.

Ваша главная профессиональная мечта?

– Моя мечта, наверное, как и у любого дизайнера одежды, это узнаваемость бренда. Хочется, чтобы о ТМ «Devison» знали, как много больше людей как в Украине, так и за рубежом. И чтобы наши изделия приносили тепло и радость всем нашим клиентам.

Сайт ТМ Devison: http://devison.com.ua

Прочитали: 712

Комментарии

  • Никто не комментировал

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 4-1000 символов

Авторское право

Полное или частичное использование любых материалов, разрешается только при условии письменного согласия автора блога.

Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка в первом абзаце.

При использовании материалов блога авторский стиль необходимо сохранять без правок.

Копирование фотографий из личного архива автора блога – строго запрещено.

По вопросам редакторского сотрудничества можно обращаться напрямую к автору блога.

Реклама в блоге

Рекламу на этой блог-площадке, сотрудничество, партнерские и спонсорские проекты с нами можно обсудить по этим контактам:

E-mail: info@simple-look.com

Украина онлайн

Связаться с автором

Связаться с автором блога можно следующим образом:

Facebook

simple-look.com – это личный интернет-дневник Юлии Буговской.

Ваше мнение может не совпадать с мнением автора. И наоборот. Это нормально.

Будем рады, если контент блога окажется полезным!