Здоровье и красота

20 мая 2017

Спорт для всех: Зачем вообще ходить в зал

Грубо, честно, в каких-то местах с аскомой в горле, где-то через силу, но я написала послание всем (в первую очередь – себе) – зачем ходить в спортзал. Порой переступать через лень, усталость, болезни, но все-таки ходить.

Мои мысли: зачем вообще заниматься спортом Мои мысли: зачем вообще заниматься спортом / Фото: Юлия Буговская

Мы встретились с Лесей Житниковой – тренер и идейный вдохновитель клуба Workshop  в так называемом хэлси-кафе. Знали друг друга по прошлым работам и чуть-чуть благодаря FB. Я – уставшая женщина, жена, мама, по своей сути адский трудоголик. Леся – красивая, улыбчивая, счастливая и очень азартная. Правильный тренер – всегда психолог, поэтому через несколько минут я, без лишних прелюдий, выложила все, как есть. 

Почему работающей маме (и не только) сложно вернуться в спортзал

Засилье фитоняшек, которые прямо с роддома бегут в спортзал, это же просто кошмар! Я понимаю тренеров, для которых спорт – это работа, а тело – это деньги. Но все остальные супер спортивные девушки меня даже чуть-чуть раздражают. Где они находят столько сил после рождения ребенка? При этом, работая и уделяя время семье. Где?! Так, вот – мне искренне кажется, что среднестатистическая женщина, которая устала от родов и в какой-то степени от жизни, начинает очень комплексовать из-за подтянутых красоток, которые за неделю в состоянии сесть на шпагат, за две недели – вернуть старый идеальный вес, а за три – избавиться от целлюлита, который вылез на гормональном фоне. 

Вот, что хочу сказать: до беременности Робертом я была в идеальной форме, а после столкнулась со всем букетом. Патологическая усталость, цейтнот на работе 24/7, психологическое истощение, а также некоторые проблемы со здоровьем, которые привели к головным болям и скачкам пульса. Мне не то, что заниматься не хотелось, иногда не хотелось жить! Это, конечно, утрирую… Но могу сказать точно – порой пряталась под одеялом, и притворялась, что крепко сплю. Если это срабатывало, малыш плакал меньше минуты, потом переворачивался на другой бочок и снова засыпал. 

Почему работающей маме сложно вернуться быстро в спортзал – теперь я точно знаю ответ на этот вопрос. Потому что материнство – по сути это сложно. Есть ли у вас родственники, которые готовы помочь, или нет, разница не столь существенная. Даже, если вы работаете 8 часов в сутки, быть мамой по вечерам и ночью – это сложно. Материнство (как бы не хотелось так говорить) – это своего рода работа. Если берешь, качеством, а не количеством, относишься к этому еще более ответственно. Отрезать от своего ребенка еще три часа в неделю ради похода в спортазал – это морально сложно. Но приходит момент переосмысления всего – ты просто понимаешь – для него априори лучше то, что лучше для тебя. 

В этот момент нужно сделать самое сложное: остановиться, несмотря на дед-лайны, плотный график, миллиард мыслей и общественное мнение. Остановиться, чтобы спросить себя: Чего хочу я? Что нужно мне? Только в таком случае у вас получится найти в себя мотивацию, но еще лучше - дисциплину... 

Мотивация VS Дисциплина: мнение тренера Леси Житниковой 

circle7«Мотивация это такое красивое гипнотическое слово, отсутствием которого принято оправдывать свою недисциплинированность. Как дуновение ветра, она вызывает в нас эмоции надежды на быстрый результат и легкий путь. Но она не может быть продолжительной, ее эффект очень быстро проходит. Мотивация никогда не приводит к стойким результатам. В отличие от дисциплины, воли и трудолюбия. Которые лично мне помогают ежедневно двигаться вперед к поставленным целям. Дисциплина не требует нужного момента или особого состояния души, потому как в них не нуждается. Но это единственная штука, которая способна привести вас к цели и обеспечить продолжительный стойкий результат. Если вы ищете мотивацию, вы ищете просто легких путей. Без воли у вас ничего не получится. Только ежедневное трудолюбие дает результаты. Формула успеха: трудолюбие, дисциплина, воля каждый день. Только так у вас будут результаты. Для регулярных тренировок и режима не нужна мотивация. Я вообще не сильно верю в ее существование. Есть всего лишь набор определенных действий, которые вы совершаете ежедневно». 

Зачем заниматься спортом: мой вывод №1 - ЗДОРОВЬЕ 

Я хорошо помню то чувство, когда впервые потеряла лишний вес (2 года назад). Люди, это правда: мне стала быстрей ходить, крепче спать, как бонус – всегда хорошее настроение. Еще стоит сказать о сексе – прокаченные мышцы – это явный плюс, как для меня, так и для него. Также пропала одышка, тяжесть в желудке, боли в спине и во время менструации. И наконец-то – мне стало легче дышать! Дышать полной грудью. Это все стоит того! Еще как. Хочу красивое тело, здоровые мысли и умопомрачительный секс. Все хочу. 

Когда вернуться к спорту: мой вывод №2 – ГОТОВНОСТЬ

Врачи не рекомендуют заниматься спортом 2 месяца после родов. Это, если нет противопоказаний. Мой вывод, который может быть интересен, как мамам, так и вообще всем женщинам. Нужно почувствовать внутреннюю готовность. Не внешнюю, внутреннюю. Что это значит? Когда наплевать на стереотипы, а также на стандарты и модельные формы, когда есть собственное мнение и достаточно крепкий внутренний стержень, чтобы гнаться по жизни, не за кем-то, а за собой… И знаете что – когда готовность не внешняя, а внутренняя, то срывов меньше, мотивации больше, а упражнения (даже самые тяжелые) даются легче. Возможно, самый лучший день – сегодня, а возможно – завтра. Главное запомни, что у красотки из соцсети свой пути к этой готовности, а у тебя свой. В конце концов, важно быть собой. 

Как вернуться к спорту: мой вывод №3 –ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ     

Смешно сказать, но я, кроме всего прочего, сертифицированный эксперт по тайм-менеджменту (ха-ха) – мои домашние и мой психоаналитик нервно смеются. Если серьезно, чтобы прийти в форму достаточно тренироваться 3 раза в неделю. Я всегда так считала, что опытный тренер Леся Житникова еще раз заверила: «Более того, тренировка может длится и 40 минут – этого достаточно, если делать ставку на эффективность. Считаю, что между подходами не должно быть длинных перерывов (максимум – до 1 минуты), а между тренажерами – тоже не стоит долго отдыхать. Ваше тело всю тренировку должно быть теплым, горячим, чтобы добиться наивысшего результата». Девушки, вы все правильно поняли – всего 3 раза в неделю по 40 минут. Пожалуй, каждая из нас сможет найти столько времени. Все остальное – отмазки. Ну, серьезно! 

Кто помогает вернуться к спорту: мой вывод №4 – ЛЮДИ 

Julia Bugovska trenerovka Тренировки в домашнем режиме также могут быть эффективными, но я за профессиональный подход. Это во-первых. Во-вторых, тренировка в зале действует, как психотерапия. Не совру, если скажу, что хожу в зал, чтобы сменить обстановку, привычную картинку, рутину. Хэлси-атмосфера, спортивные люди и хороший тренер – всегда мотивируют и ускоряют результат. Я выбрала тренера Лесю, потому что ей доверяю. Что касается зала, Workshop – супер современный зал, чистый, со спорт-баром, хорошим wi-fi, парикмахерской и массажным кабинетом. Скажите, о чем можно еще мечтать? Да, он располагается не рядом с моим домом… но я намеренно вышла из личной зоны комфорта, потому что банально нужно смириться: самое лучшее не всегда находится в соседнем дворе. 

Чем помочь себе в спорте: мой вывод №5 – ПИТАНИЕ       

Любой тренер скажет, что питание – это 70% результата, но самое главное – адекватный специалист не посадит вас на жесткую диету. Ни-ког-да! Практика показывает, что здоровое питание – красивое и вкусное. Более того, есть правила о том, когда можно и когда точно нельзя делать исключения из правил в плане питания. И, конечно, существует масса вкусностей, которые могут быть частью рациона – мед, сухофрукты, черный шоколад и т.д. Главное знать меру и еще несколько важных секретов. Но, пожалуй, это отдельная тема для будущей колонки.

Читай также: Как похудеть: ТОП-5 пищевых привычек, которые изменят жизнь   
Прочитали: 2146

Оставить комментарий

Авторское право

Полное или частичное использование любых материалов, разрешается только при условии письменного согласия автора блога.

Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка в первом абзаце.

При использовании материалов блога авторский стиль необходимо сохранять без правок.

Копирование фотографий из личного архива автора блога – строго запрещено.

По вопросам редакторского сотрудничества можно обращаться напрямую к автору блога.

Реклама в блоге

Рекламу на этой блог-площадке, сотрудничество, партнерские и спонсорские проекты с нами можно обсудить по этим контактам:

E-mail: juliakrama@gmail.com

Украина онлайн

Связаться с автором

Связаться с автором блога можно следующим образом:

Facebook

simple-look.com – это личный интернет-дневник Юлии Буговской.

Ваше мнение может не совпадать с мнением автора. И наоборот. Это нормально.

Будем рады, если контент блога окажется полезным!